Учебный центр проводит во всех регионах Беларуси - Брест, Минск, Гомель, Гродно, Могилев, Витебск:

  • обучение по специальности "Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции";
  • подготовку по специальности "Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции";
  • переподготовку по специальности "Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции";
  • повышение квалификации по специальности "Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции".

Формы обучения:индивидуальные, групповые, утренние, вечерние (возможны варианты индивидуального обучения в удобное для вас время).

Почему вам стоит пройти обучение у нас?

  • предоставляем беспроцентную рассрочку на весь период обучения;
  • по окончании обучения выдаётся свидетельство государственного образца;
  • индивидуальный подход к каждому учащемуся (есть варианты индивидуального обучение в удобное для вас время);
  • более 10 лет в обучении рабочим специальностям;
  • современные программы обучения;
  • возможны скидки (при обучении группой до 50%).

!Возможно обучение с выездом на производство в регионы Беларуси, а также обучение по специальностям, не предоставленных на сайте.

Записаться на обучение в вашем городе можно по номерам:

+375 29 224 40 77

+375 29 154 40 77

+375 162 55 33 33

 

§ 95. НАЛАДЧИК ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

3-й разряд

Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов под руководством наладчика оборудования в производстве пищевой продукции более высокой квалификации. Смазка, набивка сальников, сшивка ремней.

Должен знать: правила эксплуатации, регулирования, выявления и устранения неисправностей обслуживаемого оборудования; режимы работы машин и агрегатов, порядок их разборки, сборки; требования, предъявляемые к качеству ремонта.

 

§ 96. НАЛАДЧИК ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

4-й разряд

Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт автоматических линий и отдельных машин и автоматов под руководством наладчика оборудования в производстве пищевой продукции более высокой квалификации. Проверка состояния и правильности взаимодействия всех узлов оборудования, предупреждение, выявление и устранение технических неисправностей в его работе. Замена и подгонка быстроизнашивающихся деталей и прокладок, монтаж и балансировка. Контроль за работой полуавтоматических линий и отдельных машин-автоматов. Наладка и регулирование узлов и механизмов в процессе работы, участие в различных видах ремонта, испытании и сдаче в эксплуатацию. Составление заявок на запас сменяемых деталей. Смазка оборудования, набивка сальников.

Должен знать: устройство и конструктивные особенности оборудования и машин-автоматов, причины, вызывающие неполадки в их работе, способы выявления и устранения; порядок разборки, сборки и регулирования; инструкцию по эксплуатации и ремонту оборудования; нормы запаса быстроизнашивающихся частей, деталей; требования, предъявляемые к качеству наладки; применяемые контрольно-измерительные инструменты; допуски на размеры деталей, методы проверки их.

 

§ 97. НАЛАДЧИК ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

5-й разряд

Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт полуавтоматизированных и механизированных линий, многоузловых машин и автоматов, центробежных скоростных сепараторов. Проверка состояния взаимодействия узлов оборудования. Предупреждение, выявление и устранение технических неисправностей в работе оборудования. Регулирование узлов и механизмов в процессе работы. Участие в выполнении различных видов ремонта, испытании и сдаче в эксплуатацию под рабочей нагрузкой.

Должен знать: устройство и конструктивные особенности многоузловых машин, оборудования полуавтоматизированных и механизированных линий; правила наладки, взаимодействия и синхронности работы узлов и механизмов; причины, вызывающие неполадки в работе оборудования, способы выявления и устранения их; порядок разборки, сборки и регулирования; инструкцию по эксплуатации и ремонту оборудования; устройство применяемых контрольно-измерительных приборов и инструмента; составление эскизов на несложные детали.

Требуется среднее специальное (профессиональное) образование.

 

§ 98. НАЛАДЧИК ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

6-й разряд

Характеристика работ. Наладка, регулировка и ремонт автоматических линий или отдельных высокопроизводительных автоматов по производству сигарет, туалетного мыла, расфасованного маргарина и масла, для фасовки порошков, мягких сыров, линий розлива жидкой продукции, производства тары и упаковки пастообразной продукции и других аналогичных линий. Инструктаж рабочих, занятых эксплуатацией оборудования.

Должен знать: устройство, конструктивные особенности автоматических линий и высокопроизводительных автоматов; правила обслуживания, наладки, ремонта, эксплуатации оборудования; устройство контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими.

Требуется среднее специальное (профессиональное) образование.

 

§ 99. НАЛАДЧИК ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

7-й разряд

Характеристика работ. Наладка, регулировка, ремонт и эксплуатация особо сложной и уникальной системы управления оборудованием технологических линий на базе микропроцессорной техники. Наладка, диагностирование и эксплуатация периферийного оборудования линий с применением тестовых программ и средств системы управления. Коррекция тестовых и технологических программ оборудования. Анализ, систематизация отказов в работе технологического оборудования, разработка рекомендаций по их устранению и практическое устранение. Знание и практическое применение языка программирования, используемого в системе автоматизированного управления оборудованием линии.

Должен знать: устройства, конструктивные особенности автоматических линий и высокопроизводительных автоматов; правила обслуживания, наладки, ремонта, эксплуатации оборудования; правила пользования и устройство контрольно-измерительных приборов; коррекцию тестовых и технологических программ оборудования; практическое применение языка программирования, используемого в системе автоматизированного управления оборудованием логических линий в производстве пищевой продукции.