Частный учебный центр проводит во всех регионах Беларуси - Брест, Минск, Гомель, Гродно, Могилев, Витебск:

  • обучение профессии Обвальщик мяса;
  • подготовку по профессии Обвальщик мяса;
  • переподготовку по профессии Обвальщик мяса;
  • повышение квалификации по профессии Обвальщик мяса.

Формы обучения:индивидуальные, групповые, утренние, вечерние (возможны варианты индивидуального обучения в удобное для вас время).

Почему вам стоит пройти обучение у нас?

  • предоставляем беспроцентную рассрочку на весь период обучения;
  • по окончании обучения выдаётся свидетельство государственного образца;
  • индивидуальный подход к каждому учащемуся (есть варианты индивидуального обучение в удобное для вас время);
  • более 10 лет в обучении рабочим специальностям;
  • современные программы обучения;
  • возможны скидки (при обучении группой до 50%).

!Возможно обучение с выездом на производство в регионы Беларуси, а также обучение по специальностям, не предоставленных на сайте.

Записаться на обучение в вашем городе можно по номерам:

+375 29 224 40 77

+375 29 154 40 77

+375 162 55 33 33

 

§ 65. ОБВАЛЬЩИК МЯСА

3-й разряд

Характеристика работ. Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правка ножей.

Должен знать: элементарные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия механических пил и дисковых ножей; правила заточки и правки ножей.

 

§ 66. ОБВАЛЬЩИК МЯСА

4-й разряд

Характеристика работ. Обвалка туш и частей туши одного вида скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной и крестцовой костей. Срезание шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиных голов.

Должен знать: анатомическое строение туш, сочленение костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота; нормативы выхода обвального мяса и шпика; правила пользования защитными приспособлениями.

 

§ 67. ОБВАЛЬЩИК МЯСА

5-й разряд

Характеристика работ. Обвалка туш и частей туш скота всех видов. Разделение вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота. Разделка свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно установленным стандартам.

Должен знать: устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей; анатомическое строение туш, сочленение костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота; нормативы выхода мяса, копченостей.

При разделке свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно установленным стандартам - 6-й разряд