Частный учебный центр проводит во всех регионах Беларуси - Брест, Минск, Гомель, Гродно, Могилев, Витебск:
- обучение профессии Обвальщик мяса;
- подготовку по профессии Обвальщик мяса;
- переподготовку по профессии Обвальщик мяса;
- повышение квалификации по профессии Обвальщик мяса.
Формы обучения:индивидуальные, групповые, утренние, вечерние (возможны варианты индивидуального обучения в удобное для вас время).
Почему вам стоит пройти обучение у нас?
- предоставляем беспроцентную рассрочку на весь период обучения;
- по окончании обучения выдаётся свидетельство государственного образца;
- индивидуальный подход к каждому учащемуся (есть варианты индивидуального обучение в удобное для вас время);
- более 10 лет в обучении рабочим специальностям;
- современные программы обучения;
- возможны скидки (при обучении группой до 50%).
!Возможно обучение с выездом на производство в регионы Беларуси, а также обучение по специальностям, не предоставленных на сайте.
Записаться на обучение в вашем городе можно по номерам:
§ 65. ОБВАЛЬЩИК МЯСА
3-й разряд
Характеристика работ. Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правка ножей.
Должен знать: элементарные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия механических пил и дисковых ножей; правила заточки и правки ножей.
§ 66. ОБВАЛЬЩИК МЯСА
4-й разряд
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туши одного вида скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной и крестцовой костей. Срезание шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиных голов.
Должен знать: анатомическое строение туш, сочленение костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота; нормативы выхода обвального мяса и шпика; правила пользования защитными приспособлениями.
§ 67. ОБВАЛЬЩИК МЯСА
5-й разряд
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туш скота всех видов. Разделение вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота. Разделка свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно установленным стандартам.
Должен знать: устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей; анатомическое строение туш, сочленение костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота; нормативы выхода мяса, копченостей.
При разделке свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно установленным стандартам - 6-й разряд