Учебный центр проводит во всех регионах Беларуси - Брест, Минск, Гомель, Гродно, Могилев, Витебск:
- обучение по специальности оператор линии в производстве пищевой продукции;
- подготовку по специальности оператор линии в производстве пищевой продукции;
- переподготовку по специальности оператор линии в производстве пищевой продукции;
- повышение квалификации по специальности оператор линии в производстве пищевой продукции.
Формы обучения:индивидуальные, групповые, утренние, вечерние (возможны варианты индивидуального обучения в удобное для вас время).
Почему вам стоит пройти обучение у нас?
- предоставляем беспроцентную рассрочку на весь период обучения;
- по окончании обучения выдаётся свидетельство государственного образца;
- индивидуальный подход к каждому учащемуся (есть варианты индивидуального обучение в удобное для вас время);
- более 10 лет в обучении рабочим специальностям;
- современные программы обучения;
- возможны скидки (при обучении группой до 50%).
!Возможно обучение с выездом на производство в регионы Беларуси, а также обучение по специальностям, не предоставленных на сайте.
Записаться на обучение в вашем городе можно по номерам:
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приемки и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий на поточно-механизированных линиях. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: принцип работы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; способы устранения возможных неисправностей в работе оборудования.
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса с обслуживанием до трех различных поточно-механизированных линий мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приемки и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий. Контроль выполнения параметров технологического режима, бесперебойной работы моющих, дозирующих, наполняющих, формирующих, завертывающих, укупоривающих, укладывающих, комплектующих, транспортирующих и других автоматов, аппаратуры и механизмов с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики. Контроль за соблюдением норм расхода сырья и материалов. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линий, неполадки в работе механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта. Ведение учета.
Должен знать: технологические процессы и режимы мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования и упаковки продукции и изделий; рецептуру и виды сырья; требования, предъявляемые к готовой продукции, укупорочно-упаковочным и вспомогательным материалам; устройство основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета.
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса на отдельных операциях поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линий производства пищевой продукции, отдельных процессов с обслуживанием свыше трех различных поточно-механизированных линий мойки, розлива, фасовки, оформления, комплектования, хранения, приемки и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий.
Должен знать: устройство и кинематические схемы автоматов, агрегатов и механизмов, включенных в комплексно-механизированные и автоматизированные линии; технологический процесс и режимы розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приемки и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий.
6-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса с пульта управления на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях в производстве пищевой продукции и изделий. Пуск и останов основного и вспомогательного оборудования. Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, бесперебойной и синхронной работы автоматов и аппаратуры, входящих в поточную комплексно-механизированную или автоматизированную линию. Предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима. Определение при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов окончания технологического процесса. Руководство всеми стадиями технологического процесса и координирование работ, выполняемых рабочими на линии, и отдельных операций, входящих в комплекс производства данной продукции.
Должен знать: технологический процесс и режимы производства продукции; рецептуру, физико-химические свойства, виды сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; устройство и принцип действия приборов, установленных на пультах управления; устройство аппаратуры, автоматов, схемы коммуникаций, правила их эксплуатации; порядок ведения журнала.
При ведении отдельных стадий технологического процесса производства кофе растворимого гранулированного (1-я стадия включает операции очистки, сепарирования, обжарки и купажа сортов, измельчения обжаренных зерен; 2-я стадия - операции экстракции, сгущения и сушки экстракта, агломерации кофе) производительностью линии 170 кг/час с пульта управления и компьютера - 7-й разряд